3 повода
отправиться в
Антарктиду с RUSARC
ЭКСПЕДИЦИИ 2020
1
Первозданная красота
Антарктида – одно из немногих мест на Земле, где не ощущается присутствие человека. За исключением полярников с малочисленных станций, никто так и не обжил этот далекий, недоступный континент, покрытый вечными льдами, снежными пустынями и неповторимыми ландшафтами.

2
Уникальный животный мир
Первыми, кого вы увидите, скорее всего, будут пингвины, эти забавные птички, такие
неуклюжие на берегу и быстрые, как молния, в воде. Антарктический полуостров населяют полчища пингвинов, а еще киты, тюлени, южные морские слоны, голубоглазые бакланы, морские леопарды и это только часть животных, за которыми можно будет понаблюдать в их естественной среде обитания.
3
Ночевки в удивительных местах
За исключением нескольких стоянок на полярных станциях, просыпаться вы будете
посреди дикой природы и иногда под воркование пингвинов: в кратере потухшего
вулкана, у затонувшего корабля, в бухтах, окруженных скалами и ледниками.
Экспедиция проходит
на яхте Aurora
1 - Каюта экипажа
3 - Камбуз
4 - Салон
5 - Сушильный шкаф
6 - Капитанская каюта
7 - Трехместная каюта
2,8,9 - Двухместные каюты
10,11 - Гальюн
1 - Каюта экипажа
3 - Камбуз
4 - Салон
5 - Сушильный шкаф
6 - Капитанская каюта
7 - Трехместная каюта
2,8,9 - Двухместные каюты
10,11 - Гальюн
Программа экспедиции
в Антарктиду с RUSARC
1 день
1 день
Встреча в Ушуайе
Заселение гостей на яхту, знакомство с кораблем и экипажем. Пока команда
готовит лодку к выходу, очень рекомендуем прогуляться в центр города до местного Duty Free Atlantico Sur за сладким и алкоголем, а также попробовать знаменитого барашка на кресте в одной из парилий. Куда идти – почувствуете по запаху жарящегося на углях мяса, витающему по городу после 16:00.
2 день
2 день
Канал Бигль
Выходим из Ушуайи и сразу попадаем в пролив Бигль. Поздравляем, ваша мечта начинает сбываться. Сразу после выхода лодки команда проведет инструктаж о правилах поведения на лодке и на континенте, средствах безопасности и правильном их использовании. Камеру, если она у вас есть, лучше подготовить уже в Бигле, где часто можно встретить китов, дельфинов и магеллановых пингвинов.
3-6 день
3-6 день
Пролив Дрейка
Пересечение пролива Дрейка – самая сложная часть экспедиции. Это около
четырех дней открытого океана. Не будем ни пугать, ни обнадеживать, поскольку каждый раз плавание проходит по-разному. Бывает, на горизонте все спокойно, а бывает, приходится и потерпеть. Большинство гостей пугает «морская болезнь», но вы можете быть к ней и невосприимчивы, а если будете – возьмите достаточно пластырей, с которыми качка переносится легче.
7 день
7 день
Полярная станция Беллинсгаузен
Вдалеке уже можно разглядеть очертания Южных Шетландских островов.
Наше первое место высадки – антарктическая полярная станция Беллинсгаузен, расположенная на о. Ватерлоо. Здесь мы увидим, как живут российские зимовщики, посетим самую южную церковь на Земле - церковь Святой Троицы и если начальник станции даст добро – попаримся в бане.
8 день
8 день
Острова Yankee Harbour и Halfmoon Island
Отправляемся на острова Yankee Harbour и Halfmoon Island. Yankee Harbour
представляет собой защищенную гавань, берег которой покрыт галькой. Здесь живут колонии пингвинов генту, морские слоны и можно встретить морских котиков. Остров Halfmoon, если смотреть на него сверху, похож половинку луны. Часть его поверхности покрыта ковром из антарктического мха. На этом острове так же обитают морские слоны, пингвины генту и чинстрап, гигантские буревестники.
9 день
9 день
Остров Deception
Ночуем в затопленной кальдере одного из активных вулканов на острове
Deception. По своему строению остров похож на подкову, внутри которой находится лучшая естественная гавань, где можно укрыться и переждать любую непогоду. В начале XX века здесь работала китобойная база, остатки которой сохранились до сих пор. С внешней стороны острова расположен мыс Bailey Head, где живет самая большая на полуострове колония антарктических пингвинов. Место невероятной красоты и невероятной сложности по высадке. Чтобы посетить его, погода должна безветренной, а океан очень спокойным.
10 день
10 день
Остров Trinity
Здесь мы, как правило, не делаем высадок на берег, а катаемся на «тузике» между огромными айсбергами и арками в выступающих из воды скалах.
11 день
11 день
Enterprise
Швартуемся на ночь к затонувшему кораблю в месте, которое называется Enterprise. Днем мы будем искать здесь китов. Если повезет, вы сможете наблюдать одно из самых удивительных явлений дикой природы - bubble net feeding или кормление с помощью пузырьковой сети, когда из воды выныривают сразу несколько китов, заглатывая криль, загнанный в ловушку из пузырьков. Сверху эти пузырьки похожи на ровную спираль. Невероятное, захватывающее зрелище.
12 день
12 день
Остров Orne Harbour
Держим курс на Orne Harbour – остров с колонией пингвинов Генту и голубоглазых бакланов. Если вода будет прозрачной, можно забраться на горку повыше и наблюдать за китами и тюленями. Тем, кто решится подняться на самый верх, откроется панорама на соседнюю группу островов и бухту с айсбергами.
13 день
13 день
Остров Cuverville
Высадка в бухте Cuverville Island и Neko Harbour, находящиеся недалеко друг от друга. Cuverville Island - это темный, скалистый остров, бухтакоторого забита айсбергами. Здесь обитает колония папуанских пингвинов, а в прибрежных водах легко можно встретить тюленей, отдыхающих на льдинах. В Neko Harbour также живет колония пингвинов, но мы заходим сюда, чтобы любоваться огромным ледником, с которого постоянно откалываются глыбы льда и с оглушительным шумом рушатся в воду, поднимая высоченную волну.
14 день
14 день
Полярная станция Академик Вернадский
Посещение украинской антарктической полярой станции Академик Вернадский. Такого приятного и гостеприимного места мы не встречали на всем полуострове. Здесь вам проведут подробную экскурсию, покажут, как устроен быт зимовщиков, угостят в легендарном баре «Фарадей» - самом южном в мире. Бар был открыт одним из плотников станции, когда она еще принадлежала британцам. На его постройку израсходовали имевшуюся в запасе для других целей древесину. Инициаторов наказали, бар оставили и вот уже несколько поколений полярников и туристов не раз вспоминают его основателя добрым словом.
15 день
15 день
Острова Yalour
Yalour Islands – группа скалистых невысоких островков недалеко от станции Академик Вернадский. Одно из немногих мест на Антарктическом полуострове, где живет колония пингвинов Адели. Сам островок со всех сторон окружен айсбергами и льдинами с отдыхающими на них тюленями.
16 день
16 день
Port Lockroy
Время отправлять открытки со станции Port Lockroy. В начале XX века здесь располагалась китобойная база, затем британский антарктический исследовательский центр, а с 1996 года из станции сделали музей и самое
южное почтовое отделение в мире. Музей открыт только на время туристического сезона, с ноября по март. Отсюда можно отправить открытку или письмо, а также приобрести сувенирку. Карты принимают.
17-20 день
17-20 день
Пролив Дрейка
И снова Дрейк, несколько дней открытого океана и вы в Ушуайе. Ура. Можно выдохнуть, принять душ и идти в домик яхт-клуба с сеткой, делиться
впечатлениями.
21 день
21 день
Праздничное барбекю по возвращению
Традиционное по окончанию экспедиции барбекю. Много мяса, аргентинского
вина и хорошего настроения. Добро пожаловать в Rusarc!
Примечание:
Пожалуйста, учитывайте, что дата выхода, приведенный маршрут и продолжительность стоянок в экспедиции на Антарктический полуостров могут меняться по усмотрению капитана в зависимости от погодных условий и внешних обстоятельств.

Даты экспедиций:

02.12.2020 – 22.12.2020
15.01.2021 – 04.02.2021

В стоимость входит:
- размещение в каютах;
- постельное белье и полотенце;
- стоянки (вода/электричество);
- топливный сбор;
- трехразовое питание на борту;
- услуги профессиональной
команды;
- услуги кока.

Первый шаг к экспедиции
с RUSARC
Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с Условиями и Правилами компании.
Следите за экспедициями и мероприятиями
RUSARC
в социальных сетях:
Made on
Tilda