В АНТАРКТИДУ

С Фёдором Конюховым
15 ноября – 1 декабря
🚀 ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ШАНС:
ЭКСПЕДИЦИЯ В АНТАРКТИДУ С ФЁДОРОМ КОНЮХОВЫМ!

Фёдор Конюхов при поддержке Rusarc создает первую в современной России одиночную антарктическую станцию НА ОСТРОВЕ СМОЛЕНСК! Это будет база для научных исследований и новый этап в изучении самого сурового континента.

Программа экспедиции
в Антарктиду с RUSARC

1 День
Встреча в Ушуайе
Заселение гостей на яхту, знакомство с кораблем и экипажем. Выходим из Ушуайи и сразу попадаем в пролив Бигль. Поздравляем, ваша мечта начинает сбываться. Сразу после выхода лодки команда проведет инструктаж о правилах поведения на лодке и на континенте, средствах безопасности и правильном их использовании. Камеру, если она у вас есть, лучше подготовить уже в Бигле, где часто можно встретить китов, дельфинов и магеллановых пингвинов.
2-5 День
Пролив Дрейка
Пересечение пролива Дрейка – самая сложная часть экспедиции. Это около четырех дней открытого океана. Не будем ни пугать, ни обнадеживать, поскольку каждый раз плавание проходит по-разному. Бывает, на горизонте все спокойно, а бывает, приходится и потерпеть. Большинство гостей пугает «морская болезнь», но вы можете быть к ней и невосприимчивы, а если будете – возьмите достаточно пластырей, с которыми качка переносится легче.
6 день
Полярная станция Беллинсгаузен
Вдалеке уже можно разглядеть очертания Южных Шетландских островов.
Наше первое место высадки – антарктическая полярная станция Беллинсгаузен, расположенная на о. Ватерлоо. Здесь мы увидим, как живут российские зимовщики, посетим самую южную церковь на Земле - церковь Святой Троицы и если начальник станции даст добро – попаримся в бане.
7-9 день
Остров Смоленск
Далее мы отправимся на остров Смоленск, который в 1821 году был нанесён на карту мира выдающимися мореплавателями – Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. Это место, где история великих географических открытий встречается с современными полярными исследованиями! Главное событие экспедиции:
Мы станем первыми, кто примет участие в старте исторического проекта Фёдора Конюхова – создания первой российской одиночной полярной станции на этом затерянном в южных широтах острове. Вы увидите, как начинается этот смелый эксперимент по выживанию и научной работе в экстремальных условиях Антарктики. Только наша группа сможет:

✔ Стать свидетелями самого первого этапа возведения станции

✔ Лично пообщаться с Фёдором Конюховым в начале его полярной одиссеи
10 день
Остров Trinity
Здесь мы, как правило, не делаем высадок на берег, а катаемся на «тузике» между огромными айсбергами и арками в выступающих из воды скалах.
11 день
Enterprise
Швартуемся на ночь к затонувшему кораблю в месте, которое называется Enterprise. Днем мы будем искать здесь китов. Если повезет, вы сможете наблюдать одно из самых удивительных явлений дикой природы - bubble net feeding или кормление с помощью пузырьковой сети, когда из воды выныривают сразу несколько китов, заглатывая криль, загнанный в ловушку из пузырьков. Сверху эти пузырьки похожи на ровную спираль. Невероятное, захватывающее зрелище.
12 день
Остров Orne Harbour. Остров Cuverville
Держим курс на Orne Harbour – остров с колонией пингвинов Генту и голубоглазых бакланов. Если вода будет прозрачной, можно забраться на горку повыше и наблюдать за китами и тюленями. Тем, кто решится подняться на самый верх, откроется панорама на соседнюю группу островов и бухту с айсбергами.

Высадка в бухте Cuverville Island и Neko Harbour, находящиеся недалеко друг от друга. Cuverville Island - это темный, скалистый остров, бухта которого забита айсбергами. Здесь обитает колония папуанских пингвинов, а в прибрежных водах легко можно встретить тюленей, отдыхающих на льдинах. В Neko Harbour также живет колония пингвинов, но мы заходим сюда, чтобы любоваться огромным ледником, с которого постоянно откалываются глыбы льда и с оглушительным шумом рушатся в воду, поднимая высоченную волну.
13 день
Пролив Лемэр. Острова Yalour
Пролив Лемэр отделяет остров Booth от материковой части Антарктического полуострова. Ширина пролива в наиболее узком месте составляет всего 300 метров - с обеих сторон судна поднимаются отвесные скалы, достигающие 400-метровой высоты. Прохождение пролива - один из самых ярких эпизодов антарктического круиза. В пролив часто заплывают косатки и горбатые киты.

Yalour Islands – группа скалистых невысоких островков недалеко от станции Академик Вернадский. Одно из немногих мест на Антарктическом полуострове, где живет колония пингвинов Адели. Сам островок со всех сторон окружен айсбергами и льдинами с отдыхающими на них тюленями.
14 день
Port Lockroy
Время отправлять открытки со станции Port Lockroy. В начале XX века здесь располагалась китобойная база, затем британский антарктический исследовательский центр, а с 1996 года из станции сделали музей и самое южное почтовое отделение в мире. Музей открыт только на время туристического сезона, с ноября по март. Отсюда можно отправить открытку или письмо, а также приобрести сувенирку. Карты принимают.
15-18 день
Пролив Дрейка
И снова Дрейк, несколько дней открытого океана и вы в Ушуайе. Ура. Можно выдохнуть, принять душ и идти в домик яхт-клуба с сеткой, делиться впечатлениями. Традиционное по окончанию экспедиции барбекю. Много мяса, аргентинского вина и хорошего настроения. Добро пожаловать в Rusarc!
Примечание
Пожалуйста, учитывайте, что дата выхода, приведенный маршрут и продолжительность стоянок в экспедиции на Антарктический полуостров могут меняться по усмотрению капитана в зависимости от погодных условий и внешних обстоятельств.

Животный мир - который вам встретится во время путешествия

ВАШ ШАНС СТАТЬ ЧАСТЬЮ ИСТОРИИ!
  • 15 ЧЕЛОВЕК. ЯХТА. ОДНА ИСТОРИЯ.
    • Остров Смоленск, Антарктида Здесь, среди вечных льдов, Фёдор Конюхов закладывает первую российскую одиночную полярную станцию – и приглашает 15 человек стать частью этого исторического старта.
    • УНИКАЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ с Фёдором Конюховым. Личные беседы с человеком, покорившим все стихии и совместная работа над проектом, который войдёт в историю.
    • КРУТЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ. Приоритетное право участия в экспедиции на вулкан Сайпл (2026). Возможность включения в будущие проекты Фёдора Конюхова
    • АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ. Нам предстоит увидеть Антарктиду по-настоящему. Под парусами яхты и наблюдая пингвинов и китов в их естественной среде обитания.
    Получить консультацию
Стоимость
12 900
  • Включено:

    · Проживание в каютах;

    · Постельное белье и полотенце;

    · Стоянки (вода/электричество);

    · Топливный сбор;

    · Разрешения на посещение национальных парков и заповедных зон;

    · Завтрак, обед, ужин, десерты;

    · Услуги шеф-повара;

    · Услуги профессиональной команды

  • Не включено:

    · Авиабилеты;

    · Личная медицинская страховка;

    · Спутниковая связь

Дата экспедиции

Остались вопросы?
Первый шаг к экспедиции
с RUSARC
Направление
Как вы о нас узнали?
Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных